Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2018, 04:59
305

СМИ: Визит Помпео в КНДР сорвался из-за «агрессивного письма» северокорейского чиновника

госсекретарь США Майк Помпео
Президент США Дональд Трамп принял решение об отмене поездки госсекретаря Майкла Помпео в Северную Корею из-за письма, пришедшего из КНДР. Послание было передано от заведующего отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоля.
 
Как передает «РГ» со ссылкой на The Washington Post, письмо было написано «в агрессивной манере». Между тем подробности содержания письма не приводится.
 
Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter 24 августа, что попросил госсекретаря Майка Помпео воздержаться от поездки в КНДР. Глава государства пояснил, что считает недостаточным прогресс в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.
 
Северокорейские власти в свою очередь раскритиковали подобное решение Соединенных Штатов, упрекнув Вашингтон в «двойных стандартах» и «организации преступного заговора» против Пхеньяна.
 
В Пхеньяне призвали Вашингтон отказаться от «бессмысленной военной авантюры» и реализовать сингапурское соглашение, в котором лидеры двух стран пообещали работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.
 
Планировалось, что Помпео посетит КНДР вместе со спецпредставителем Госдепа по Северной Корее Стивеном Биганом. Ранее Помпео в качестве госсекретаря бывал в Пхеньяне трижды.
Лучшее за неделю