Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2018, 00:30
412

Военные РФ заявили о получении боевиками в Идлибе большого груза химоружия

© СС0
Боевики в сирийской провинции Идлиб получили отравляющие вещества для инсценировки химической атаки, в которой предполагается обвинить сирийские власти, заявили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.
 
Как говорится в сообщении, эту информацию центр получил от нескольких независимых источников, находящихся в провинции Идлиб. Груз был доставлен  на двух крупнотоннажных грузовиках в город Саракиб из населенного пункта Афс, сообщили источники.
 
«В сопровождении восьми представителей организации „Белые каски“ отравляющие вещества были доставлены на склад, используемый боевиками группировки „Ахрар Аш-Шам“ (запрещенная в РФ группировка)», — заявляют российские военные.
 
«Позже часть груза в пластиковых бочках без маркировки была перевезена в другой пункт базирования боевиков в южной части провинции Идлиб для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», — утверждается в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что Россия инициировала срочные консультации в Совете безопасности ООН по готовящейся провокации с «химической атакой» в сирийской провинции Идлиб. 
Лучшее за неделю