Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2018, 13:55
280

В Генпрокуратуре Украины рассказали о вещдоках «присутствия РФ в Донбассе»

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

В распоряжении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) оказались обнаруженные в Донецкой области образцы вооружения, которые якобы доказывают «российскую агрессию» в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, речь идет о минно-взрывном устройстве, которое было идентифицировано как неконтактное взрывное устройство НПП-П «Охота». Оно представляет собой комплект из пяти противопехотных мин, которые приводятся в действие при регистрации движения человека через установленные на местности сейсмические датчики. НПП имеет блок управления с элементами питания, что позволяет противнику использовать мины не только дистанционно, но и в автономном режиме. Взрывное устройство было найдено украинскими военнослужащими во время выполнения одного из заданий вблизи населенного пункта Гранитное. Кроме того, в окрестностях населенного пункта украинские военные обнаружили минно-взрывные устройства ПМН-2, которые предназначены для поражения живой силы.

Неделю назад указанные образцы вооружения были изъяты в ходе осмотра территорий. В ГПУ отметили, что, по предварительной информации, их нет на вооружении украинской армии, поэтому, «с учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии ВС РФ и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований».

Отметим, Россия уже не раз отвергала свое участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса.  

Лучшее за неделю