Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2018, 00:59
219

В Италии открылся Венецианский кинофестиваль

© FreeImages.com Content License
75-й Венецианский фестиваль открылся в среду на острове Лидо, передает «Интерфакс»
 
Первой официальной премьерой Мостры стала картина «Человек на Луне» Дэмиена Шазелла с Райаном Гослингом в главной роли.
 
33-летний режиссер Дэмиен Шазелл уже открывал фестиваль в Венеции своей работой -  в 2016 году это был фильм «Ла-Ла-Лэнд», за который он затем получил множество призов, в том числе шесть «Оскаров», включая статуэтку за лучшую режиссуру.
 
В основной конкурс вошла 21 картина.
 
В состязании участвуют фильмы из США, Италии, Франции, Мексики, Германии, Норвегии, Великобритании, Австралии, Венгрии, Японии. Свои проекты представят Йоргос Лантимос, Альфонсо Куарон, братья Коэн, Лука Гуаданьино, Пол Гринграсс и другие.
 
Российских картин в основном конкурсе нет, но фильм отечественных кинорежиссеров Наталии Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех» вошёл в программу «Горизонты» (в ней участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа).
 
Жюри основного конкурса возглавил мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо. Вместе с ним судить картины будут оценивать актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц, режиссер, актер и сценарист Тайка Вайтити, режиссер и сценарист Паоло Дженовезе, режиссер, сценарист и продюсер Малгожата Шумовская и другие.
 
75-й Венецианский кинофестиваль продлится до 8 сентября.
Лучшее за неделю