Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2018, 02:14
441

США могут ввести санкции против Индии за покупку российских С-400

© Фото пресс-службы ЗВО
США недовольны планами Индии на покупку оружия у России, включая зенитно-ракетные системы С-400. В связи с этим Вашингтон допускает введение ограничительных мер в отношении Нью-Дели.
 
Об этом заявил помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер, выступая в Центре Карнеги, сообщает РИА Новости.
 
По словам Шривера, он не может гарантировать Индии, что закон о санкциях CAATSA обойдет ее стороной. Это решение должен будет принять президент США, если увидит «приобретение Индией у России новых систем и потенциала».
 
Отмечается, что США в целом признают прошлые связи Индии с Россией в оборонной сфере, но в будущем хотят переориентировать Индию на себя.
 
Согласно санкционному закону CAATSA, за покупку оружия у России США могут вводить санкции против третьих стран. При этом отдельным государствам Пентагон может предоставлять исключения. Ранее Госдепартамент утверждал, что уже убедил ряд стран отказаться от оборонных контрактов с РФ на общую сумму в несколько миллиардов долларов.