Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2018, 19:45
2323

Климкин: Украина должна дать отпор России в ответ на действия в Азовском море

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Ситуация с блокировкой Россией судов в Азовском море требует отпора от Украины, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

В ходе общения с журналистами он отметил, что Россия «готовится к военным провокациям», и потому решать проблему только юридическим путем уже нельзя.

«Россия всегда находится в состоянии, когда она готова к дальнейшим милитаристским провокациям, в том числе и полномасштабным. Если вы посмотрите на российскую группировку вдоль нашей границы, если вы посмотрите на то, что там делается, то, конечно, мы должны быть к этому готовы», — сказал Климкин в эфире телеканала «Прямой».   

По его словам, главы зарубежных дипведомств в Киеве также обсудили эту ситуацию и дальнейшие шаги вместе с командующим Объединенными силами Сергеем Наевым.

«Это уже конфиденциальная военная сфера. Но мы все работаем. Мы также каждый день, и я это говорю абсолютно серьезно, доносим позицию до наших друзей и партнеров. Они хорошо понимают, что происходит в Азовском море, но эту проблему нельзя решить только юридически. Это проблема нашей способности дать отпор России в Азовском море, и мы этого должны достичь», — подчеркнул Климкин. 

Он также назвал важным средством защиты Международный арбитраж в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

По теме
Лучшее за неделю