Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2018, 21:35
243

СМИ: Жену премьера Израиля обвинили в коррупции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Одной из подозреваемых по делу о коррупционных связях премьера Израиля с руководством крупнейшей израильской телекоммуникационной компании «Безек» стала супруга главы кабмина Сара Нетаньяху.

Как сообщает газета «Гаарец», в списке четырех тысяч фигурантов числятся также сам премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, его бывший пресс-секретарь Нир Хефец, экс-генеральный директор министерства связи Шломо Филбер, владелец «Безек» Шауль Элович вместе с женой, сыном и несколькими подчиненными.

«Представитель полиции по „делу 4000“ официально заявил в четверг, что жена премьер-министра Сара Нетаньяху подозревается в получении взяток», — сообщает издание. 

В полиции отметили, что владеют доказательствами того, что супруги Нетаньяху, а также руководство компании «Безек» «полностью осознавали экономическое значение своих действий»

Теперь следователям предстоит доказать, что чиновники продвигали интересы «Безек» в обмен на благосклонное освещение деятельности Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет-ресурсе Walla.

Лучшее за неделю