Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2018, 14:32
219

Лукашенко призвал членов правительства не злоупотреблять алкоголем

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвел новые кадровые перестановки в правительстве республики.

В частности, как сообщает пресс-служба главы государства, новым министром финансов он назначил Максима Ермоловича, а новым министром энергетики — Виктора Каранкевича.

Лукашенко отметил, что «это еще не окончание» кадровых изменений в правительстве Белоруссии.

«Мы еще вернемся ко многим должностным лицам, и не только в правительстве, которые сегодня не дают результат или не работают по тем принципам, которые определены мной», — пообещал президент.

При этом он напомнил госслужащим о недопустимости пьянства. По словам белорусского лидера, «многие руководители», которых он недавно отправил в отставку, «за воротник закладывали прилично».

«Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что «пьяница — это не руководитель» и «если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник», потому что «ходит и думает, как бы где опохмелиться».

«Я не хотел об этом раньше говорить, потому что мне неудобно. Я не умею об этом говорить, потому что я человек практически непьющий», — добавил глава государства.

Напомним, ранее в августе Лукашенко отправил в отставку министров промышленности и строительства, а также премьер-министра Андрея Кобякова. Его во главе правительства сменил Сергей Румас.   

По теме
Лучшее за неделю