Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2018, 16:51
55

Евросоюз выделит 45 млн евро на поддержку реформ в Грузии

© СС0

Еврокомиссия одобрила программу макрофинансовой помощи (AMF) Грузии в размере 45 млн евро. Об этом со ссылкой на пресс-службу ЕС сообщает «Интерфакс».

Новая программа AMF направлена на поддержание проводимых в Грузии реформ, одобренных ЕС в рамках с Соглашением об ассоциации, которое было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года.

Планируется, что 35 млн евро будут предоставлены Грузии льготным кредитом за счет заимствований ЕС на рынке капитала, 10 млн — в виде гранта из бюджета ЕС.

«Грузия продемонстрировала твердую и долгосрочную приверженность экономическим реформам, которые ЕС систематически поддерживается и поощряется. Это соглашение включает меры, которые помогут сделать экономику Грузии более устойчивой, с более сильным и всеохватывающим ростом в интересах своих граждан», — заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенным вопросам Пьер Москович.

Одобренная программа макрофинансовой помощи дополнит действующую программу сотрудничества Грузии с Международным валютным фондом (МВФ) в рамках механизма расширенного финансирования (EFF).

Это третий по счету пакет макроэкономической помощи, выделяемой ЕС Грузии за последние десять лет. В 2009—2010 годах страна получила 46 млн евро, столько же — в 2015—2017 годах.      

Лучшее за неделю