Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2018, 17:25
2807

Франция прокомментировала убийство Захарченко

© Фото со страницы Народного совета ДНР в Facebook
Представитель МИД Франции заявил, что убийство лидера ДНР Александра Захарченко не ставит под сомнение обязательства сторон по Минским соглашениям.
 
Как подчеркнул спикер на брифинге в ведомстве, именно в периоды напряженности необходимо «добросовестно вести переговоры».
 
По его словам, последние события в Донбассе не отразятся на проведении встреч в «нормандском формате» с участием России и европейских стран.
 
«Последнее развитие событий на востоке Украины не сможет поставить под вопрос ни обязательства сторон по выполнению Минских соглашений, ни важность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной», — отметили в министерстве.

Напомним, Захарченко был убит 31 августа в одном из кафе Донецка в результате взрыва. Погиб также его охранник. 11 человек были ранены. Подозреваемые уже задержаны, заявили ранее в донецких силовых структурах. Основная версия — теракт, совершенный украинскими диверсантами. В Киеве причастность к убийству Захарченко отрицают и заявляют, что во всем виновата Россия.

Читайте также