Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2018, 18:58
154

Савченко считает, что прокуратура не способна доказать ее вину

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов, считает сторону обвинения неспособной доказать ее вину.

Об этом депутат заявила в Шевченковском райсуде Киева, который рассматривает ходатайство о продлении ее содержания под стражей, передает УНН.

«Создается впечатление, что алогичное мышление прокуроров на грани шизофрении. Если бы это исследовали психиатры, они бы просто плакали… Я прочитала четыре тома дела из 27, и все четыре тома абсолютно не могут доказать мою вину. Прокуратура, подавая какие-то свои ходатайства, пытается заранее сформировать общественное мнение, что Савченко виновата. Я не вижу вашей, прокуроры, способности доказать риски моего пребывания на свободе и что я виновата», — сказала парламентарий.

Напомним, Савченко находится под арестом с конца марта. Вместе с ней по делу о подготовке терактов в Киеве проходит также руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который был задержан в начале марта в Донбассе с арсеналом оружия и помещен под стражу.  

Лучшее за неделю