Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2018, 23:20
1577

Представитель ЕС на Украине рассказал о последствиях убийства Захарченко

© Фото с сайта vk.com/zaharcgenko_official

После убийства главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко представительство ЕС на Украине заявило, что конфликт в Донбассе унес уже слишком много жизней.

«Мы видели сообщения об этом с пятницы. Конфликт на востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней», — говорится в сообщении представительства в ответ на запрос украинского агентства УНН.

Говоря о последствиях убийства, представитель заявил, что оно не повлияет на переговоры в нормандском формате с участием России, Франции, Германии и Украины.

Спикер также призвал все стороны конфликта работать над полным осуществлением Минских соглашений, «которые остаются надежной основой для устойчивого политического урегулирования».

«Как мы уже говорили, мы продолжаем работать для полного осуществления Минских соглашений и с этой целью поддерживаем дипломатическую работу в нормандском формате, а также Трехстороннюю контактную группу и СММ», — гласит сообщение представительства ЕС.

Ранее представитель МИД Франции также заявил, что убийство лидера ДНР не ставит под сомнение обязательства сторон по Минским соглашениям.

Напомним, Захарченко и его охранник погибли 31 августа в одном из кафе Донецка в результате взрыва, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые уже задержаны, заявили в донецких силовых структурах. Основная версия — теракт, совершенный украинскими диверсантами. В Киеве причастность к убийству Захарченко отрицают и заявляют, что во всем виновата Россия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме