Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2018, 18:19
468

СМИ: В Туркмении молодежь штрафуют за «безнравственное» поведение в парках

© СС0

В Ашхабаде полицейские штрафуют молодежь за «безнравственное» поведение в общественных местах, пишет «Хроника Туркменистана». 

Один из источников издания рассказал о случае, который недавно произошел в парке, где проходила встреча одноклассников. Последними ее покинули парень и девушка. Они обнялись на прощание, и в это время, говорится в сообщении, «из кустов выскочил полицейский и закричал, что обниматься нельзя».

Когда девушка начала возмущаться, полицейский позвал коллегу, который дежурил в машине неподалеку. Они попытались объяснить паре, что обниматься на прощание можно около дома, но не в парке. На требование молодых людей назвать законы, в которых это прописано, правоохранители не смогли ничего ответить. В результате парня и девушку отпустили.

Издание отмечает, что «с таким беззаконием люди в парках сталкиваются постоянно». Их либо «штрафуют» на месте, либо отправляют в полицейские участки, где сумма штрафа возрастает. В то же время, подчеркивает «Хроника Туркменистана», на случаи, когда молодые люди пристают к девушкам на улицах, полиция не реагирует.    

Читайте Росбалт в Google Новости