Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2018, 03:59
160

Эрдоган заявил о важности сотрудничества с Россией по Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о важности сотрудничества с Россией на фоне сложившейся в Сирии ситуации. По его словам, операция правительственных сил в сирийском Идлибе может привести к гуманитарной катастрофе и наплыву беженцев в соседнюю Турцию.
 
Эрдоган рассказал телеканалу Haberturk, что на саммите РФ-Турция-Иран по Сирии, который состоится седьмого сентября, надеется «достичь результатов для предотвращения непропорциональных действий» властей САР путем переговоров, передает «РГ».
 
Территория провинции Идлиб в настоящее время занята боевиками вооруженной оппозиции. Возвращение Дамаском контроля над провинцией должно стать концом вооруженного конфликта в САР. Между тем власти США намерены дать жесткий ответ сирийским властям в том случае, если они применят химическое оружие. В то же время Минобороны РФ владеет информацией о подготовке инсценировки якобы использования властями химического оружия против мирных жителей. Провокация должна стать очередным поводом для обстрела коалицией правительственных объектов.
 
Саммит президентов России, Ирана и Турции пройдет в Тегеране. Там же состоится и двусторонняя беседа главы РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен