Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2018, 12:19
225

В ДНР поддержали инициативу о международном расследовании убийства Захарченко

© Фото с сайта vk.com/zaharcgenko_official

Инициативу представителя России в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова о проведении международного расследования гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко планируется обсудить в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.  

В свою очередь, исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР, представитель республики в политической подгруппе в Минске Наталья Никонорова заявила, что республика поддерживает инициативу Грызлова, передает «Донецкое агентство новостей».

«Мы целиком и полностью поддерживаем инициативу господина Грызлова провести международное расследование данного преступления, при этом мировое сообщество должно не только призвать руководство Украины содействовать данному расследованию, но и перейти к решительным действиям по давлению на Киев в вопросе выполнения мирных соглашений», — сказала Никонорова. 

Напомним, Захарченко погиб  31 августа при взрыве в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Погиб также охранник главы ДНР, еще 12 человек получили ранения. В самопровозглашенной республике считают, что за преступлением стоит Киев.