Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2018, 15:28
95

Жертвами столкновений в Ливии стали почти 70 человек

© nato.int

В ливийском Триполи с 26 августа не прекращаются столкновения между противоборствующими вооруженными группами, в ходе которых жилые районы города подвергаются массированным артобстрелам.

Как сообщает местный телеканал 218TV, число погибших достигло 66 человек, еще 187 получили ранения. В частности, не менее четырех человек погибли и семь пострадали при обстреле лагеря беженцев из Таварги «Аль-Фаллях» в столице Ливии. Помимо местных жителей, в районе столкновений заблокированы около восьми тысяч беженцев и мигрантов.

«Клиники и больницы Триполи к вечеру среды приняли 187 раненых, из них 103 получили лечение и покинули клиники», — говорится в заявлении местной больницы.

Отмечается, что еще 12 человек числятся пропавшими без вести. Из района столкновений эвакуированы 74 семьи, 107 семей получили гуманитарную помощь.

Столкновения начались между так называемой «Седьмой пехотной бригады», относящей себя к сформированному правительством национального согласия министерству обороны Ливии. Им противостоят отряды революционеров, формально входящих в МВД правительства национального согласия. 

Читайте Росбалт в Google Новости