Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2018, 15:57
175

Учениц одной из школ Казахстана заставили снять платки

© СС0 Public Domain

Директор школы имени Фирдоуси в одноименном селе в Туркестанской области Казахстана добился, чтобы школьницы перестали носить платки. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

«Мы нашли общий язык с родителями школьниц благодаря разъяснительной работе. Сейчас процент снявших платки составляет 75%. Но родители остальных девочек пообещали нам, что их дети придут на занятия, как полагается — без головного убора», — рассказал начальник районного отдела образования Серик Туйбеков. 

В свою очередь, глава общего отдела районного акимата (администрации) Досыма Атабаева заверил, что «на сегодняшний день в местный отдел образования никаких жалоб по поводу снятия хиджаба не поступало».

Как напоминает агентство, конфликт в школе имени Фирдоуси возник 1 сентября, когда группа учениц пришла на уроки в хиджбах. В сети было опубликовано видео, на котором видно, как администрация школы не пускает учениц в платках в здание.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев, комментируя ситуацию, напомнил, что законодательство республики запрещает проходить в школу в религиозной одежде.              

Лучшее за неделю