Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2018, 16:16
104

Украинский омбудсмен не подтвердила, что дети на границе с Крымом пострадали из-за выброса химикатов в Армянске

© СС0

Информация о том, что в соседней с Крымом Херсонской области Украины дети отравились в результате выброса химикатов на заводе «Крымский титан» в Армянске, не подтверждается.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, передает УНИАН.

«Есть признаки, что у кого-то болело горло, конъюнктивит, фарингит, ларингит. Но сейчас, в эту минуту, химическое отравление не подтверждается, и госпитализации не было», — сказала омбудсмен.

Денисова добавила, что к настоящему времени представители учреждений ООН не ответили на ее обращение по поводу ситуации с выбросом химикатов в крымском Армянске.   

Информацию о том, что в Херсонской области Украины дети могли пострадать в результате выброса химикатов на заводе «Крымский титан», ранее распространили СМИ. Сообщалось, что в Херсонскую областную больницу с подозрением на отравление химическими веществами были доставлены 15 детей. 

Напомним, выброс ядовитых химикатов на заводе «Крымский титан» в Армянске произошел в ночь на 24 августа. В России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).      

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости