Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2018, 17:29
1072

На родине Меланьи Трамп предотвратили попытку госпереворота

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В Словении задержали двоих подозреваемых в подготовке насильственного свержения конституционного строя, среди них бывший кандидат в президенты страны — глава непарламентской партии «Объединенная Словения» и ультраправой организации «Штырская гвардия» Андрей Шишко.

Как сообщает словенская полиция в Twitter, вторым задержанным является соратник и однопартиец Шишко.

«Полиция сегодня лишила свободы двух подозреваемых в подготовке насильственного свержения конституционного строя. Сотрудники-криминалисты провели обыски в пяти жилых объектах, дело передано прокуратуре города Марибор», — говорится в сообщении МВД.

На фотографиях с места задержания Шишко одет в пляжные шорты и шлепанцы, на его лице улыбка. На президентских выборах 2017 года он набрал 2,21% голосов.

По данным портала 24UR.com, расследование связано с опубликованными в Интернете фотографиями вооруженных людей в масках, появившимися в социальных сетях в начале сентября. Утверждалось, что на них члены «Штырской гвардии».

Напомним, уроженкой Словении является супруга президента США Меланья Трамп, ее родители только в этом году получили американское гражданство.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе