Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2018, 23:43
762

Постпред Британии в ООН рассказала о состоянии Скрипалей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Постпред Британии в ООН Карен Пирс заявила на заседании Совбеза, что после отравления в Солсбери здоровье Сергея и Юлии Скрипалей хорошо восстанавливается.

«Как вы знаете, отравлением их здоровью был нанесен серьезный урон. Но они получают очень хороший уход и чувствуют себя лучше», — сказала она.

При этом Пирс подчеркнула, что Лондон обладает «явными» доказательствами причастности властей России к отравлению и использованию химического оружия.

«Это безрассудная вовлеченность ставит под угрозу жизнь многих граждан, она ставит под угрозу режим универсального запрещения использования химического оружия», — добавила дипломат.

По ее словам, члены Совбеза ООН чувствуют «особую ответственность» за то, чтобы придерживаться мировых правил и международных законов и прежде всего, когда речь идет об оружии массового поражения, в то время, как «Россия игнорирует упомянутые правила».

«Один из членов пятерки выбрал модель поведения во время которой он попытался убить Скрипалей, он поставил на кон жизни жителей Солсбери, он работает в параллельной вселенной, где международные нормы и правила вывернуты наизнанку», — заявила Пирс.

Накануне в британской прокуратуре огласили имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По словам премьер-министра Терезы Мэй, они были сотрудниками ГРУ и действовали с одобрения российского руководства. Россия отрицает эти обвинения, как и версию о том, что могла производить вещество «Новичок».

Читайте Росбалт в Google Новости