Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2018, 11:32
166

Главный тренер футбольной сборной Украины попал в драку болельщиков с чешской полицией

© Фото с сайта ffu.org.ua

В Угерске Градиште (Чехия) после завершения футбольного матча Лиги наций между чешской и украинской сборными произошла драка полиции с болельщиками Украины, сообщает «Обозреватель».

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу украинской команды. После финального свитка фанаты победителей пытались прорваться на поле, но правоохранители их остановили, началась драка. В результате полиция скрутила нескольких человек, другие фанаты попытались вернутся на трибуны и сломали несколько кресел.

Затем в конфликт вмешался главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он попробовал успокоить болельщиков, но «попал под горячую руку» одного из полицейских, отмечает издание.

Позже Шевченко призвал «не драматизировать ситуацию» и заверил, что с ним «все нормально». «Я думаю, что изначально кто-то просто упал за заграждения, а полиция среагировала, я тоже их понимаю. Я пытался их остановить, забрать ребят, предотвратить ситуацию. Здесь нет ничьей вины, так случилось. Надеюсь, всех отпустят и все будет хорошо», — добавил он.

В целом, по данным портала Sportarena, чешская полиция задержала восьмерых украинских фанатов, а президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отправился в участок, чтобы попробовать их освободить. Всего на игре присутствовали более 1 тыс. болельщиков сборной Украины.   

Самое главное в нашем Twitter