Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2018, 11:48
595

Украинская разведка возложила ответственность за убийство Захарченко на ФСБ

© Фото с сайта vk.com/zaharcgenko_official

За убийством главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко стоит Россия, которая хочет «ликвидировать» всех, кто может свидетельствовать о ее преступлениях против Украины в международных судах, считает представитель главного управления разведки украинского Минобороны Вадим Скибицкий. Такую версию он озвучил в эфире одного из украинских телеканалов, передает ZN.UA.

«Действительно, ликвидация Захарченко с одной стороны можно сказать, что это событие, которое прогнозировали, потому что все одиозные лидеры так называемых „ЛНР“ и „ДНР“ — уничтожены. Те, которые принимали активное участие в событиях 2014 года и те, которые могут стать свидетелями в международных судах относительно агрессии РФ против нашего государства», — сказал Скибицкий.

Он отметил, что, по данным военной разведки Украины, «за уничтожением Захарченко стоит ФСБ».

«Понятно, что они будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют террористического акта, для того, чтобы потом выдвигать нам какие-либо обвинения», — заявил представитель Минобороны. 

По его словам, у украинской разведки есть «достоверная информация», что кафе «Сепар» в центре Донецка, где погиб Захарченко, «долгий период времени находилось под непосредственным контролем ФСБ». 

«Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном отношении. Там можно было снимать и видео-и аудиоинформацию. И ФСБ России знали все мероприятия, которые проводил Захарченко в этом кафе», — добавил Скибицкий.

Служба безопасности Украины, подчеркнул он, не могла заложить взрывчатку в «Сепар», поскольку в кафе сложно было попасть посторонним, а «ФСБ контролировала все и вся вокруг покойного Захарченко» и «завербовать кого-то в его окружении» было почти невозможно.

Напомним, взрыв в кафе «Сепар» прогремел вечером 31 августа. Помимо главы ДНР, погиб его охранник, еще 12 человек получили ранения. В самопровозглашенной республике считают, что за убийством стоит Украина.  

Читайте также