Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2018, 15:50
1513

Москву заподозрили в неудачных «вбросах» в СМИ об отравлении Скрипаля

© Коллаж ИА «Росбалт»

Издание The Times утверждает, что после отравления Солсбери власти России устроили «кампанию по дезинформации». 

Как пишет газета, Лондон приводит 37 ложных версий нападения, которые с марта распространяются в Интернете и «могут быть связаны с Кремлем». Тем не менее, отмечает автор, все эти недостоверные сведения «не получили большой популярности, кроме как в российских государственных СМИ».

«Россия, предположительно, вбрасывает в публичные источники кое-какую правдивую информацию, в том числе утверждения, что номера паспортов подозреваемых различались последней цифрой», — говорится в статье со ссылкой на источник в источник в британских службах безопасности.

В аналитическом центре Chatham House назвали «операцию по распространению ложных версий» неудачной и «недостаточно профессиональной для ГРУ».

Ранее в британской прокуратуре огласили имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По словам премьер-министра Терезы Мэй, они были сотрудниками ГРУ и действовали с одобрения российского руководства. Россия отрицает эти обвинения, как и версию о том, что могла производить вещество «Новичок».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе