Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2018, 16:33
289

В Раде потребовали принять меры против отдохнувшего в Крыму депутата Балицкого

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко и депутат Мария Ионова потребовали принять меры в отношении их коллеги Евгения Балицкого в связи с его отдыхом в Крыму и последующими заявлениями на ТВ. 

Как сообщила Геращенко на своей странице в Facebook, депутатский запрос по этому поводу направлен главам Службы безопасности Украины (СБУ) и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.  

Парламентарии просят СБУ «дать оценку действиям и высказываниям нардепа Балицкого», а Нацсовет — «отреагировать на то, что в прямом эфире одного из телеканалов транслировались эти заявления, имеющие признаки разжигания межнациональной розни, оправдания аннексии Крыма и поддержки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины».

Напомним, накануне депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий в эфире телеканала NewsOne  рассказал, что провел часть отпуска в Крыму, где пообщался с местными жителями и расспросил их, почему они не хотят возвращения полуострова в состав Украины. Парламентарий отметил, что считает Крым украинским, но призвал власти страны задуматься о причинах потери полуострова.         

Читайте Росбалт в Google Новости