Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2018, 22:25
2776

США «ответили России» началом учений в Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В южной сирийской провинции Хомс, рядом с военной базой США в Эт-Танфе, начались учения международной коалиии по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В Пентагоне говорят, что это «ответ на угрозы России», передает CNN.

В ходе маневров солдаты отработают в том числе интегрированные наземные и воздушные атаки, молниеносное проникновение на позиции противника.

По словам представителя Центрального командования возглавляемой США коалиции капитана Уильяма Урбана, военнослужащие хотят показать РФ возможности американских войск в Сирии.

Отмечается, что так США решили ответить на заявления Минобороны России, которое дважды за неделю предупреждало США о готовности нанести удары по сирийским районам, где есть американцы. Москва считает, что на территории, которую защищают военные США, скрываются боевики.

Об учениях стало известно в день, когда в Тегеране собрались для обсуждения сирийского вопроса президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани.

По теме