Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2018, 09:45
754

СМИ: Глушкова пытались отравить еще в 2013 году

© Коллаж ИА «Росбалт»

Лондонская полиция раскрыла новые обстоятельства в расследовании гибели российского бизнесмена Николая Глушкова, который был соратником Бориса Березовского и получил политическое убежище в 2010 году.

Как сообщает газета The Guardian, еще до своего убийства в 2018 году бизнесмен якобы пережил попытку отравления пять лет назад.

Внимание полиции привлек эпизод в одном из отелей Бристоля в 2013 году. Глушков внезапно почувствовал себя плохо и позже у него обнаружили признаки отравления, рассказал сотрудник скорой помощи Кит Карр, который помогал россиянину в тот день.

По словам Карра, Глушков был найден на полу в своем номере, а когда ему помогли встать, он нетвердо держался на ногах. Пострадавший рассказал, что накануне пил в гостинице с двумя знакомыми ему по встрече в аэропорту Амстердама россиянами, которые угостили его шампанским. Он утверждал, что они могли что-то подмешать ему в бокал.

Карра также удивила сделанная им на месте кардиограмма пациента — ритм сокращений его сердца был слишком быстрым. В результате было принято решение о госпитализации в больницу Бристоля, откуда россиянин был переведен в частную лондонскую клинику.

Пять лет назад Глушков отказался тогда сотрудничать со следствием, и полиция графства Сомерсет закрыла это дело.

О смерти 68-летнего предпринимателя стало известно 13 марта, он был найден в своем доме. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube