Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2018, 11:17
237

Военные РФ провели в Средиземном море учения по уничтожению субмарин

В Средиземном море завершаются масштабные учения кораблей Военно-морского флота России, одним из последних этапов стали стрельбы глубинными бомбами из установки РБУ-6000.

Кроме того, военные поражали условные воздушные и надводные цели с помощью комплексов АК-130 и АК-630, отмечает РИА Новости.

Силы ВМФ отработали стратегию поиска и слежения за подводными лодками. Всего в учениях задействованы 18 кораблей и судов Черноморского флота.

«Такие учения необходимы для того, чтобы нам понять, насколько мы готовы использовать новую технику, которая стоит на кораблях», — заявил начальник штаба группировки кораблей, капитан первого ранга Андрей Солошин.

Примерно в 20 км от района проведения учений за ними наблюдал боевой фрегат из Нидерландов «Де Рюйтер», входящий в группировку кораблей НАТО.

С 1 по 8 сентября в Средиземном море впервые в современной российской истории проходят масштабные маневры группировки сил ВМФ и ВКС. В них участвуют 26 боевых кораблей и судов во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов», а также боевые самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-160. Учения проводятся в соответствии с международными договорами.