Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2018, 17:13
1043

В Google объяснили удаление роликов Навального из видео-хостистинга YouTube

© Стоп-кадр видео

В Google прокомментировали решение об удалении рекламных роликов оппозиционера Алексея Навального из видео-хостистинга YouTube.

«Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашей рекламной политикой», — заявили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что компания удалила рекламные ролики оппозиционера на YouTube. Комментируя решение Google, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что «впервые в истории компания удовлетворила незаконные требования российских властей». По его мнению, произошедшее, скорее всего, является реакцией Google на письмо Центризбиркома (ЦИК) главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу. В письме говорится о незаконности появившейся на YouTube агитации Навального, планирующего устроить протестные акции в день голосования 9 сентября. ЦИК напомнил, что любые агитационные акции в день тишины и в Единый день голосования, согласно российскому законодательству, запрещены.

Лучшее за неделю