Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2018, 18:15
909

Павленский рассказал, как помещают в карцер во французской тюрьме

© Стоп-кадр видеотрансляции

Арестованный во Франции за поджог художник Петр Павленский рассказал, как помещают в карцер во французской тюрьме «Флери-Мерожи». Пост с рассказом Павленского опубликовала на своей странице в Facebook его жена Оксана Шалыгина.

По словам Павленского, «толпа 5-10 надзирателей валят на пол, душат, выворачивают руки, выкручивают ноги, потом тащат, сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги». При этом возле корпуса арестанта встречают пять надзирателей, добавил Павленский.

По его словам, в московской тюрьме «Бутырка» помещение в карцер проходит иначе. Там «надзиратель из карцера вызывает арестанта по имени, зачитывает постановление об аресте в карцере на срок 5, 10 или 15 суток. После этого арестант собирает свои вещи, матрас и уходит», отметил Павленский. 

Художник провел в камере 30 суток. Напомним, его арестовали во Франции за поджог здания банка в Париже 16 октября 2017 года. В настоящее время он находится в тюрьме «Флери-Мерожи», расположенной в 23 км к югу от Парижа. Суд по делу россиянина должен состояться 13 сентября в Париже.