Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2018, 01:14
261

Американский беспилотник 11 часов летал вдоль границ РФ на Балтике

© -
Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk в воскресенье вел разведку вблизи российских рубежей на Балтике в течение нескольких часов, передает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
 
По их информации, американский дальний беспилотник с бортовым номером 04-2021, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в воскресенье совершил 11-часовой полет вблизи северных границ Калининградской области, находясь в небе над Литвой, а также у западных границ Ленинградской и Псковской областей, курсируя в небе над Эстонией. При этом в воздушном пространстве Эстонии он совершал полет по линии от района эстонского города Тарту до Финского залива на высоте 16 тыс. метров.
 
К российским границам в регионе Балтики американский беспилотник летел через воздушное пространство Греции, Болгарии, Румынии, Польши и стран Балтии.
 
В воскресенье также патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168764 провел разведывательный полет в восточной части Средиземноморья вблизи побережья Сирии, где находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России.
Лучшее за неделю