Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2018, 01:59
372

СМИ: Германия может присоединиться к авиаударам США по Сирии в случае химатаки

© СС0 Public Domain
Власти Германии рассматривают возможность присоединения своих истребителей-бомбардировщиков Tornado к потенциальным авиаударам США по сирийской армии, которые могут быть нанесены в случае применения химоружия в провинции Идлиб, пишет газета Bild.
 
По данным издания, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен распорядилась изучить вопрос участия Германии в ударах альянса (США, Британия, Франция) по правительственным силам САР. С соответствующим запросом к Берлину обратилась американская сторона.
 
Немецкие Tornado в настоящее время участвуют в международной миссии по борьбе с «Исламским государством» (террористической группировкой, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, однако выполняют только разведывательные полеты.
 
В провинции Идлиб готовится химическая провокация, заявляло ранее Минобороны РФ. По данным ведомства, ее организуют террористы и так называемые «белые каски». Провокация должна создать повод для обстрела коалицией правительственных объектов, считают российские военные.
 
Территория провинции Идлиб оккупирована боевиками вооруженной оппозиции. Возвращение властям Сирии контроля над провинцией должно стать концом военных действий в стране.
По теме