Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2018, 03:55
344

Пентагон отверг обвинения в использовании фосфорных бомб в Сирии

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil
Министерство обороны США сделало заявление в связи с утверждениями российских военных о применении Штатами запрещенных фосфорных боеприпасов в Сирии. В Пентагоне подчеркнули, что на вооружении частей, принимающих участие в операции в Сирии, подобных боеприпасов просто нет, передает РБК.
 
«К настоящему моменту мы не получили ни одного сообщения об использовании белого фосфора. Ни одно из военных подразделений в этом районе не имеет на вооружении каких-либо фосфорных боеприпасов», — заявил представитель Пентагона Шон Робертсон.
 
Ранее российское Минобороны обвинило американских военных в применении фосфорных боеприпасов. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что два истребителя F-15 нанесли удар бомбами запрещенного типа по населенному пункту Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.
 
Помимо России в применении фосфорных боеприпасов в Сирии США ранее обвиняли и правозащитники. Так, организация Human Rights Watch в июне 2017 года заявляла, что авиация коалиции использовала бомбы с фосфором для нанесения ударов по густонаселенным городам Ракка и Мосул.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru