Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2018, 12:33
410

Пашинян: Азербайджан рассчитывает на ухудшение отношений Армении с РФ

© Фото с сайта www.gov.am

Власти Азербайджана хотят спровоцировать ухудшение российско-армянских отношений, «чтобы на этом фоне начать провокационные действия», считает премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».

«Но поскольку вы все видите, мы все убедились, что в отношениях Армении и России нет и не будет глобальных политических проблем, думаю, этот сценарий Азербайджана просто провалился», — сказал глава армянского правительства.

По его мнению, «президент Азербайджана опасается, что демократические процессы, которые произошли в Армении, могут перейти на Азербайджан», и стремится «отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем» с помощью обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Кроме того, Пашинян снова высказал мнение, что Нагорный Карабах должен принимать непосредственное участие в переговорах по урегулированию конфликта, и выразил готовность лично участвовать в этих переговорах от Армении.

Ситуацию в зоне соприкосновения премьер Армении расценил как стабильную. При этом он отметил, что военная риторика Азербайджана поднимает градус напряженности.

Пашинян также сообщил, что Россия продолжит поставки вооружений в Армению в рамках оборонного кредита. Он подчеркнул, что «это очень важное сотрудничество», и выразил надежду, что «в этой сфере не будет никаких проблем». Армения получила уже два кредита от РФ на закупку вооружения и военной техники.

В настоящее время продолжаются поставки оружия в рамках второго соглашения на $100 млн.    

По теме
Лучшее за неделю