Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2018, 13:11
97

Президент Молдавии рассказал о своем состоянии после ДТП

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон, который на минувших выходных попал в ДТП, сообщил, что вынужден еще некоторое время находиться под наблюдением медиков.

«Еще раз хочу сказать спасибо всем за сочувствие, добрые пожелания и понимание в отношении меня и моих родных. К сожалению, еще некоторое время понадобится быть под наблюдением врачей», — написал Додон на своей странице в  Facebook.

По его мнению, «все должны извлечь уроки из сложившейся ситуации и всегда помнить, что человеческое отношение и сострадание должны преобладать над искушением проявлять политические эмоции и предпочтения».

Несмотря на необходимость наблюдения, сегодня молдавский лидер провел оперативное совещание, посвященное ситуации в стране и  предстоящим международным встречам.

Напомним, Додон попал в ДТП 9 сентября. Авария произошла на трассе Кишинев-Калараш, когда с автомобилями из президентского кортежа столкнулся грузовик, выехавший на встречную полосу. 

После ДТП президент был госпитализирован, у него диагностировали травму позвоночника. Пострадали, кроме того, мать и сын главы государства, которые находились вместе с ним в машине, а также три сотрудника госохраны.

Полиция расследует инцидент. По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя грузовика, который выехал на встречную полосу.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте