Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2018, 16:16
649

Теннисные судьи могут бойкотировать матчи с участием Серены Уильямс

Серена Уильямс © Фото с личной страницы в Instagram

Скандал во время и по окончании финального матча по теннису US Open-2018, который устроила первая ракетка мира, американка Серена Уильямс, может дорого обойтись спортсменке. Как сообщает The Times, теннисные судьи обсуждают идею бойкота матчей с ее участием.

По данным СМИ, судьи планируют отказаться от работы на любых матчей с участием Уильямс, пока та не извинится за свои слова и поведение.

Напомним, во время и по окончании финального матча US Open-2018 в женском одиночном разряде против японки Наоми Осаки Уильямс получила три предупреждения — за подсказки тренера, за сломанную ракетку и за то, что назвала судью Карлоса Рамоса «вором». Она продолжила высказывать претензии к судьям и на послематчевой пресс-конференции. В частности, она заявила, что мужчинам позволяют безнаказанно называть судей «ворами», а женщинам нет. За эти высказывания спортсменка была оштрафована на $17 тысяч.

Женский финал US Open прошел 8 сентября. Победу одержала 20-летняя японка Наоми Осака, победив Серену Уильямс со счетом 6:2, 6:4.

Лучшее за неделю