Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 01:14
258

МИД Франции обеспокоен возможным возвращением боевиков в страну из-за операции в Идлибе

© СС0 Public Domain
Возможная военная операция в сирийской провинции Идлиб может привести к тому, что сражающиеся на стороне террористических группировок иностранные боевики станут возвращаться в свои родные страны, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
 
«Существует риск того, что в этой зоне находится большое число исламских радикалов — от 10 до 15 тыс. человек, и в ближайшем будущем они могут представлять риск для нашей безопасности», — сказал Ле Дриан в эфире BFM TV.
 
«Как на стороне „Аль-Каиды“, так и на стороне „Исламского государства“ (террористических организаций, запрещенных в РФ — „Росбалт“), вероятно, сражаются десятки французов», — уточнил министр.
 
Ле Дриан добавил, что в целом речь идет не только о французах, но и о представителях других стран. По его словам, в случае наступления российских и сирийских сил эти боевики могут «рассеяться» по другим странам, передает «Интерфакс».
 
Идлиб — последний крупный оплот в Сирии экстремистов и вооруженных сторонников оппозиции. В последние недели ситуация вокруг Идлиба обострилась: сирийские оппозиционеры и руководители ряда западных стран опасаются, что сирийские правительственные войска готовят наступление на эту провинцию.