Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 10:16
2556

МИД Германии: Россия не хочет прекращать конфликты в Донбассе и Сирии

© СС0

Глава МИД Германии Хайко Маас возложил на Россию ответственность за продолжение многолетних войн в Сирии и на юго-востоке Украины.

По его словам, окончание конфликтов зависит только от желания Москвы, однако российская сторона не прилагает для этого никаких усилий.

«В Сирии война, вероятно, закончилась бы давно, если бы русские и другие работали над достижением этой цели», — сказал министр в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, отметив, что на Украине сложилась такая же ситуация.

Маас подчеркнул, что в случае обоих конфликтов Германия выступает на передовых позициях и пытается разрешить их при помощи дипломатии. Однако ее усилия будут безрезультатны без минимальной поддержки России.

«В обоих случаях следствием является то, что не будет никакого решения, если Россия не будет участвовать. Вот почему Германия в конфликте в Украине и Сирии задействована на передовых позициях. В обоих случаях мы пытаемся добиться чего-то с помощью дипломатии», — заявил глава МИД.

При этом он отметил, что Россия также не заинтересована в затягивании конфликта в Сирии, а восстановление страны невозможно без западных денег. В связи с этим Москве были выдвинуты «четкие условия, на которых такая помощь будет возможна».

Лучшее за неделю