Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 11:34
204

Волкер назвал нелегитимными предстоящие выборы в ДНР и ЛНР

© Стоп-кадр видео штаба АТО

Выборы глав и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, назначенные на 11 ноября, нелегитимны и противоречат минскому процессу урегулирования ситуации в Донбассе, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Об этом он заявил в интервью DW перед своим визитом в Киев.

По словам Волкера, на указанных территориях не могут проводиться выборы, поскольку там отсутствуют условия безопасности.

«Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов — нелегитимное — не только с оглядкой на безопасную ситуацию, но также и потому, что это образования, которые не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и тому подобное», — сказал представитель Госдепа.

При этом Волкер усомнился в достижении существенного прогресса на переговорах в ближайшие месяцы. По его мнению, сейчас Россия решила «не предпринимать никаких усилий ради мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине».  

По теме
Лучшее за неделю