Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 12:09
383

Украинская писательница возмутилась учебником русского языка и оскорбила министра образования

© СС0

Украинская писательница Лариса Ницой обрушилась с критикой на министра образования Украины Лилию Гриневич за решение вернуть в школы учебник по русскому языку, который кажется ей «пропагандистским».

«Шок. Что. Это. Такое. Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором. Два года назад, со скандалом, нам удалось снять этот учебник… Сегодня эти учебники снова в школах», — написала Ницой на своей странице в Facebook

По ее словам, на сайте министерства образования рекомендуется использовать этот учебник на уроках русского языка в 1-3 классах в школах с украинским языком обучения.

«Что?! Школы с украинским языком обучения, первые классы учат мокшанский язык (язык финно-угорской группы — „Росбалт“)?! Двуглавого орла и триколор? Наши маленькие украинские дети???!!! Открыла сайт МОН и пережила реальный шок. Я же этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот миг министр, я бы не знаю, что ей сделала… Прибила бы», — возмутилась писательница.

Она призвала депутатов Верховной рады немедленно инициировать отставку «этой кремлевской консервы» и добавила, что готовит по этому поводу обращения в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру.  

Читайте также