Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 14:21
251

Меркель резко осудила нацистов из Хемница

© Фото с сайта kremlin.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала тщательно расследовать резонансное убийство немца мигрантами, которое вызвали возмущения на улицах саксонского Хемница.

«Преступники должны предстать перед судом и понести наказания по всей строгости закона, как это предусматривает наше правовое государство», — сказала Меркель.

При этом она подчеркнула, что данный инцидент не оправдывает насилие и нацистские лозунги, которые звучали в ходе уличных акций протеста.

«Нет извинения и обоснований для ненависти, насилия, нацистских лозунгов», — сказала канцлер, добавив, что «при всем моем понимании причин возмущений демонстрации, пропагандирующие презрительное отношение к людям, не должны иметь место», и «споры о том, называть ли это ненавистью или охотой на ведьм, не оказывают помощи».

Канцлер пообещала бороться с преступлениями при помощи Конституции, которая защищает честь и достоинство человека.

«Правительство не допустит ограничений отдельных групп в нашем обществе, евреи и мусульмане, как и христиане, и атеисты принадлежат нашему обществу, нашим школам, нашим партиям», — добавила она.

Двое выходцев из Сирии и Ирака зарезали немца Даниэла Хиллига в массовой драке. После этого в городе прошла акция против «этнической» преступности, которая вылилась в беспорядки с участием ультраправых.

Лучшее за неделю