Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 17:54
228

ООН: В 2018 году в Сирии три раза применяли хлор

© CC0

С начала 2018 года в Сирии три раза применяли хлор против мирного населения. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара по правам человека ООН.

Отмечается, что правительственные силы провели несколько ударов в густо населенных жилых районах, «чтобы вернуть Восточную Гуту под контроль». Так, «военизированные формирования провели серию сухопутных атак в Думе в Восточной Гуте 22 января и 1 февраля», говорится в документе.

Уточняется, в первой атаке ранения получили шесть детей, семь женщин и восемь мужчин, во второй — ранены были три женщины.

«Очевидцы рассказывали, что чувствовался характерный запах хлора. Некоторые очевидцы описывали запах, похожий на запах отбеливателя и бытовой химии, но более резкий», — отмечается в докладе, выдержки цитирует «Интерфакс».

В документе подчеркивается, что также хлор применялся 4 февраля в Идлибе. «С правительственных вертолетов было сброшено, как минимум, две бочки с хлором в районе Талиль города Серакиба», — следует из текста. В этой атаке пострадали, как минимум, 11 человек.

Лучшее за неделю