Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2018, 15:10
1419

«Оппозиционный блок» потребовал от властей Украины возобновить водоснабжение Крыма

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Украинской партии «Оппозиционный блок» потребовали от властей страны восстановить подачу воды в Крым.

В заявлении, опубликованном на сайте партии, говорится, что, ограничивая доступ к пресной воде, Киев создает риски для жизни и здоровья крымчан и усиливает угрозу экологической безопасности для всего юга Украины.

«В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым (на Украине продолжают называть субект РФ „Автономной республикой Крым“ — „Росбалт“). Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины», — заявили в «Оппозиционном блоке». 

В партии также призвали наказать министра иностранных дел Украины Павла Климкина за слова об отказе от поставок воды в Крым. Министр, отмечается в заявлении, «открыто призывает нарушить нормы международного права и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде», поэтому он «должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид».

Накануне Климкин заявил, что «на оккупированную территорию вода по контракту, где написано „Крым, Россия“, никогда поставляться не будет».      

Лучшее за неделю