Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2018, 17:11
105

На Украине завершено следствие по «делу Бабченко»

© Фото со страницы Аркадия Бабченко в Facebook

На Украине завершено следствие по уголовному делу о «покушении» на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Главным следственным управлением Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки к умышленному убийству гражданина Российской Федерации А.Бабченко», — говорится в сообщении.

Как установило следствие, в период с 6 апреля по 30 мая 2018 года граждане Украины Борис Герман и Вячеслав Пивоварник в составе преступной группы якобы по заказу спецслужб РФ организовали подготовку убийства Бабченко «с целью запугивания населения» Украины.

По версии следствия, Пивоварник, который с ноября 2017 года находился на территории РФ, передавал Герману информацию и деньги на организацию преступления, координировал и контролировал его подготовку.

В августе с Германом было заключено соглашение, он признал вину в организации подготовки к террористическому акту и незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами. Несколько дней назад суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются другие соучастники преступления, в том числе лица, находящиеся в РФ, добавили в Генпрокуратуре Украины.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости