Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2018, 22:45
631

Санкции США могут коснуться авиапроизводителя «Сухой»

© Фото с сайта www.superjetinternational.com

США заподозрили российскую компанию «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) в том, что ее боевые самолеты могут использоваться при совершении химических атак в Сирии.

В связи с этим помощник главы Минфина США Маршалл Биллингсли заявил на слушаниях в Конгрессе, что ведомство рассматривает возможность введения санкций против компании.

«Очевидно, мы очень обеспокоены тем, что их самолеты, к примеру, могут быть использованы в химических атаках против невинных мирных жителей в Сирии», — сказал Биллингсли.

По его словам, санкции будут возможны, если факты участия боевых самолетов в химатаках подтвердятся.

При этом Биллингсли призвал помнить, что пассажирские самолеты «Сухого» эксплуатируются и в США.

Ранее сообщалось, что уже в ноябре США планируют расширить санкции против России, связанные с «делом Скрипаля» и нераскрытой информацией по «программе химоружия». В Госдепе США обещают, что второй пакет санкций будет еще более жестким, чем первый, из-за которого Россия понесла «огромные убытки».

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон вскоре обвинил в этом Россию, заявив, что для отравления было использовано боевое химическое вещество типа «Новичок». Солидарность с Британией проявили США и ряд стран ЕС.