Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 13:16
288

В НАТО исключили возможность одновременного вступления Украины и Грузии в альянс

© Фото freestock.ca

Украина и Грузия находятся в разных ситуациях, поэтому говорить о синхронизации их вступления в НАТО нельзя.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил помощник генсека НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес.

«Это не входит в наши планы. Мы будем принимать решение, исходя из реформ и ситуации, а она слишком разная, я на этом настаиваю. Идеи синхронизации Украины и Грузии у нас просто нет», — сказал Альварогонсалес.

По его словам, план действий по членству в альянсе не имеет фундаментального значения, главным является проведение реформ в странах, которые стремятся получить членство в НАТО.

«Наша оценка того, как Украина движется по этому пути — положительная. Это касается и военной составляющей, обеспечения совместимости и т. д., и демократических реформ. Сделано немало. Но впереди еще больше работы», — отметил помощник генсека.

Он напомнил, что на последнем саммите НАТО страны, входящие в альянс, подтвердили, что однажды Украина получит членство.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал «крайне негативную» реакцию российской стороны на возможное вступление Украины и Грузии в НАТО. По его словам, «это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности» России.       

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru