Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 13:49
888

Турчинов назвал «неудачным фейком» заявление Минобороны РФ о причастности Украины к крушению МН17

© Фото с сайта www.turchynov.com

Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов опроверг заявление Минобороны РФ о причастности украинских военных к крушению малайзийского Boeing-777 под Донецком летом 2014 года.

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17 — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал секретарь СНБО агентству «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, ранее в понедельник в Минобороны РФ заявили, что ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит самолет, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году, а затем  отправлена на Украину, где и осталась. В ведомстве также сообщили о наличии аудиозаписи телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанной в 2016 году, анализ которой подтверждает выводы о причастности украинской стороны к катастрофе.    

Пассажирский лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.
 
Международная следственная группа возлагает ответственность за крушение на РФ, утверждая, что самолет был сбит из российского зенитного комплекса «Бук», который доставили в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады под Курском. Российская сторона обвинения отвергает.
 
По теме
Лучшее за неделю