Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 16:07
5759

Министры обороны Украины и Великобритании сошлись в оценке заявления РФ по крушению МН17

© Фото с сайта www.boeing.com

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал «очередной ложью» заявление Минобороны РФ о причастности украинских военных к крушению рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

Об этом он заявил на брифинге по итогам встречи с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Это очередная ложь, это очередной фейк Российской Федерации, который свидетельствует о том, что Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины, по подрыву ситуации в целом. Им нужна причина, чтобы обострить ситуацию», — сказал Полторак.

В свою очередь, Уильямсон напомнил, что заявление РФ противоречит результатам независимого международного расследования. По его словам, «это еще один пример российской дезинформации».

Напомним, пассажирский лайнер Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, доставленной в Донбасс из России. В Минобороны РФ это отрицают.

Сегодня в российском оборонном ведомстве заявили, что ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит самолет, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году, а затем  отправлена на Украину, где и осталась.   

По теме
Лучшее за неделю