Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 17:54
866

Украинский политик подписал с жителями ЛНР «Народную декларацию о мире»

Лидер украинской политической партии «Разумная сила» Александр Соловьев вместе с коллегами посетил самопровозглашенную Луганскую народную республику и привез туда «Народную Декларацию о мире» с требованиями к сторонам конфликта прекратить боевые действия в Донбассе. Об этом сообщается на сайте партии.

Отмечается, что руководители «Разумной силы» пересекли линию разграничения с ЛНР с полученными от Службы безопасности Украины (СБУ) разрешениями на въезд на неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса.

На Луганском железнодорожном вокзале политики встретились с инициативной группой местных жителей и общественных деятелей. Они рассказали, как устали от войны.

«Это начало большого пути к миру. Украинцам нужен мир. Мир нужен всем, кроме руководителей Украины. Потому что им война выгодна, она наполняет их кошельки, дает возможность манипулировать украинским обществом … Не нужно бояться разговаривать с жителями неподконтрольных территорий. Украинская власть брезгует с ними разговаривать, налаживать контакты, гуманитарные проекты… Эти политики войны должны уйти в прошлое. Будущее — за политиками мира», — заявил Соловьев.

Он подчеркнул, что все переговорные процессы по урегулированию конфликта показали свою «абсолютную неэффективность». В связи с этим «Разумная сила» разработала свой план установления мира, который базируется на договоренностях простого народа.

«Мы понимаем, что, общаясь с украинскими гражданами, отрезанными на неподконтрольных территориях, мы становимся врагами всех тех, кому выгодна война. Мы ожидаем провокаций, как со стороны Украины, так и неподконтрольных территорий и спецслужб соседних государств. Но нас это не остановит. Мы и есть те простые граждане, которые хотят мира, и мы добьемся мира — не любой ценой, а ценой переговоров», — добавил замглавы партии Александр Савченко.

Ранее в «Разумной силе» объявили о старте прямых народных переговоров между всеми жителями Украины, разделенными войной. Партия также призвала ООН, ОБСЕ и другие организации обеспечить безопасные условия для проведения переговоров.  

Лучшее за неделю