Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 21:21
2352

Международную следственную группу не удовлетворили заявления Москвы по Boeing

© Фото Дениса Гольдмана

Российская сторона проигнорировала вопросы, поставленные ей международной совместной следственной группой (JIT) по делу о гибели малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявили представители JIT.

В частности, они отметили, что РФ проигнорировала вопрос о пометках, найденных на обломках ракеты. Кроме того, некоторые прежние заявления Минобороны России не подтверждались после проверки фактов — в частности, утверждение о «военном самолете», якобы замеченном рядом с Boeing, говорится в заявлении.

Участники группы пообещали внимательно изучить утверждения Министерства обороны России. Они также призвали Россию предоставить все относящиеся к делу документы.

Накануне представители Минобороны России заявили, что ракета, которой был сбит Boeing, была в 1986 году поставлена на Украину и находилась на вооружении украинской армии. Российские военные возложили на Украину ответственность за гибель пассажирского лайнера и 298 человек, бывших на борту.

Напомним, Boeing, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Для расследования этого дела была создана международная следственная группа. В нее входят Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия, ее работу координируют Нидерланды. Расследование продолжается.

Лучшее за неделю