Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2018, 01:44
311

Трамп приказал рассекретить документы, связанные с расследованием «российского дела»

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить судебные документы, подпадающие под действие Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA), и текстовые сообщения Министерства юстиции, связанные с расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы.
 
Комитеты разведки Палаты представителей и Сената просматривали документы Суда по негласному наблюдению в целях внешней разведки (суда FISA) в поисках доказательств, которыми ФБР в 2016 году обосновывало слежку за Картером Пейджем, бывшим советником Трампа, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Times.
 
Президент США приказал рассекретить 19 страниц заявления в суд FISA, который санкционирует наблюдение за гражданами США, и все сообщения ФБР о допросах чиновника Министерства юстиции Брюса Ора, подготовленные в связи с расследованием в России, а также все отчеты ФБР о допросах Пейджа в связи со всеми заявлениями суда FISA.
 
Трамп также поручил Министерству юстиции и ФБР опубликовать все текстовые сообщения, связанные с расследованием «российского дела» и его фигурантами, которых считают активными участниками предполагаемого сговора штаба Трампа с Кремлем. Среди них — бывший директор ФБР Джеймс Коми, бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, бывший сотрудник ФБР Питер Стрзок, бывший адвокат ФБР Лиза Пейдж и Брюс Ор.